2016年03月30日

3/30「ノンストップ!」鶏肉と新ジャガのマスタードマヨネーズ炒め

「鶏肉と新ジャガの

  マスタードマヨネーズ炒め」



 ピリッと酸味と辛味のきいたマスタードと
 マヨネーズのこっくり味のソースを絡めて、
 大人も子どもも大満足な一皿です!


<材料 (2人前)>

  ・鶏モモ肉
   (ひと口大に切る)
:1枚


  ・新ジャガイモ
   (くし形切り)
:100g
 
[A]
  ・しょうゆ:小さじ1
  ・酒:小さじ1
  ・ニンニク(すりおろす):少し
 
  ・小麦粉:約大さじ1  
  ・サラダ油:適量
 
[B]
  ・マヨネーズ:大さじ2
  ・粒マスタード:大さじ1
  ・はちみつ:小さじ1
  ・しょうゆ:小さじ1
 
  ・パセリ、ミニトマト:各適量
 



<作り方>

  1.鶏モモ肉は、[A]のしょうゆ、酒、ニンニクをもみ込み、下味をつける。
    時間があれば30分ほどおく。
    取り出して小麦粉をまぶす。


  2.フライパンにサラダ油を熱し、
    皮つきの新ジャガイモ、1の鶏肉を入れて焼く。
    フタをして弱火で7~8分ほど蒸し焼きにする。


  3.[B]のマヨネーズ、粒マスタード、はちみつ、しょうゆを混ぜ合わせておく。


  4.2の鶏肉に火が通ったら、
    3の合わせ調味料を回し入れ、全体にからめる。


  5.器に盛り、パセリ、ミニトマトを添えて、
    鶏肉と新ジャガのマスタードマヨネーズ炒めの完成。






posted by ぽっぷらいと at 16:42| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。