2016年04月29日

4/29「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」とろ~りスクランブルエッグ

「とろ~りスクランブルエッグ」


今週のテーマは”簡単スピードメニュー”です!
家で作っているのとは全然違い、高貴な味だそうです。

<材料(2人分)>
  ・卵:4個
  ・塩:小さじ1/3
  ・生クリーム:大さじ2
  ・バター:30g
  ・マッシュルーム:3個
  ・しめじ:30g
  ・ベーコン:1枚
  ・パセリ
   (みじん切り)
:小さじ1
  ・バージンオリーブ油:小さじ2
  ・塩:適量
  ・こしょう:適量
  ・黒こしょう:適量
 


<作り方>

  1.マッシュルームは4等分のくし形に切り、
    しめじはほぐし、ベーコンは細切りにする。

  2.フライパンに
    バージンオリーブ油を中火で熱し
    ベーコン、マッシュルーム、しめじを入れ、
    塩、こしょうして炒め、
    火が通ったら
    パセリのみじん切りを加えて取り出す。

  3.ボウルに卵を割り入れ、
    分量の塩、こしょうをしてしっかり溶きほぐす。

  4.2のフライパンをペーパータオルでふき、
    バターを加えて弱火で熱し、
    3を木杓子などで全体をかき混ぜながら火を通し、
    とろみがついてきたら火を止めて
    生クリームを加え、
    泡立て器で混ぜて均一にし、クリーム状に仕上げる。

  5.器にスクランブルエッグと2を盛り、黒こしょうをふる。



posted by ぽっぷらいと at 15:46| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。