2016年04月30日

4/30「満天☆青空レストラン」ペイシャダ(ブラジルの鍋)

ブラジルの鍋料理

「ペイシャダ」


<材料(4人分)>
  ・パクチー:200g
  ・白身魚
   (カレイなど)
:500g
  ・青ネギ:15g
  ・トマト:大2個
  ・玉ねぎ:1個
  ・パプリカ(赤・黄):各1/4個
  ・ピーマン:1個
 
  ☆塩:小さじ1.5  
  ☆ライム汁:1個分
  ☆にんにく
    (つぶす)
:1片
 
  ・サラダ油:大さじ2
  ・オリーブオイル:大さじ1
 
<作り方>

  1.白身魚を大きめに切り、
    ☆と合わせて1時間程置く。

  2.パクチーと青ネギは小口切り、
    トマトと玉ねぎは輪切り、
    パプリカ、ピーマンは3~4mm幅に切る。

  3.鍋にサラダ油を入れて、
    パクチー50g、青ネギ半量、玉ネギ半量、
    トマト、魚を並べる。
    更に玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、パクチー100g、
    青ネギを入れオリーブオイルを回しかけて、
    フタをして15~20分弱火にかける。

  4.火が通ったら、
    残りのパクチーを散らして完成。



posted by ぽっぷらいと at 20:47| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。