2016年04月30日

4/30「満天☆青空レストラン」パクチーのジェノベーゼ

静岡で話題のわさびとしらすの食べるオリーブオイル。

    

こちらを紹介して下さったのは、「CREA TABLE」の代表の西村さん。

 

CREA TABLE


 ・公式サイト:http://creafarm.shop-pro.jp/
 ・住所   :静岡県静岡市葵区紺屋町11-1
         ガーデンスクエアビル1F
 ・電話   :054-251-2277
 ・営業時間:火曜〜日曜 (定休日:月曜)
        11:00〜19:00



本日の乾杯料理は、
CREA TABLEの西村さんオススメのオリーブオイルと
パクチーを使ったジェノベーゼです!

<材料(4人分)>
[ジェノベーゼ]
  ・パクチー:80g
  ・松の実:30g
  ・にんにく:1/2片
  ・塩:小さじ1.5  
  ・エキストラ
   バージン
   オリーブオイル
:大さじ4
 
  ・パクチー
   (トッピング用)
:100g
  ・パスタ麺:320g
  ・塩
   (パスタ茹で用)
:適量
  ・EXVオリーブ油
   (炒め用)
:大さじ2
  ・EXVオリーブ油
   (仕上げ用)
:大さじ2
  ・粉チーズ:大さじ2
  ・粗挽き
  ブラックペッパー
:少々
 
<作り方>

   1.ジェノベーゼを作る。
     パクチーは根ごと適当な大きさに刻み
     材料をフードプロセッサーにかけて
     ペースト状にする。

   2.トッピング用のパクチーは
     葉の部分は大きめに、
     茎は細かく刻む。

   3.パスタを茹でる

   4.フライパンにオリーブオイルを熱し、
     ジェノベーゼと
     パスタの茹で汁70~80cc程度を混ぜ合わせる

   5.茹でたてのパスタを加え、全体に絡める。

   6.お皿に盛りつけ、
     ブラックペッパーと粉チーズを振り、
     オリーブオイルを回しかける。
     刻んだパクチーを乗せて完成!



posted by ぽっぷらいと at 21:29| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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