2016年05月31日

5/31「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」ふわふわシーフードカツ

ふわふわシーフードカツ


   今週のテーマは“ごはんがススム"!
   はんぺんでふわふわな食感を出した「シーフードカツ」です。

<材料(2人分)>
  ・むきえび:150g
  ・いか
   (刺身・細切り)
:50g
  ・はんぺん :30g
  ・塩:小さじ1/2
  ・セロリ:25g
  ・バジル:2枚
  ・おろしにんにく:小さじ1/4  
  ・パン粉:適量
  ・サニーレタス:2枚
  ・とんかつソース:50ml
  ・カレー粉:小さじ2/3
  ・こしょう:適量
  ・油:適量
 


<作り方>

  1.むきえびは背わたを取り、
    つぶして塩をふり、細かく叩く。

  2.はんぺんは5mm角に切り、
    セロリとバジルはみじん切りにする。
    

  3.ボウルに、
    えび、いか、はんぺん、セロリ、バジル、
    おろしにんにく、こしょうを入れて混ぜ、4等分し、
    手に油を塗って円盤状に成形し、パン粉をつける。

  4.フライパンに多めの油を熱し、
    3を中火で両面を2分ずつ焼く。

  5.とんかつソースとカレー粉を混ぜる。





posted by ぽっぷらいと at 16:24| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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