2016年07月12日

7/12「羽鳥慎一モーニングショー」2. すい鶏パスタ:平野レミの140字レシピ

  

 2. すい鶏パスタ (2人分)

  そぎ切り鶏もも肉1/2枚、
  半月切りズッキーニ1本、
  横半分に切った完熟トマト1個、叩きニンニク1片、
  だしパック1袋、水2Cを火にかけ、
  沸いたら1.4mmのパスタ140gを入れ
  7分吸わせる。
  トマトの皮とだしパックを除き、
  バター20g、醤油大1/2を混ぜて、
  柚子胡椒を添えて完成!


  普通、パスタは茹でますが、この料理では
  茹でずに吸い取らせてしまうのだとか。
  鶏や、お出汁、トマト、ズッキーニなどの
  食材を煮ている間に出てきたおいしい旨味を
  パスタに吸わせるのだそう。
  ポイントはパスタは細めの1.4mmにする!
      
  出てきたアクを丁寧にとり、およそ7分間、
  旨味を吸わせ、最後に醤油とバターで
  味付けし、柚子胡椒を添えれば完成です!





posted by ぽっぷらいと at 14:48| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。