むね肉と里芋のグラタン
<材料(1人分)> | |||||||||||||||
| ![]() | ||||||||||||||
<作り方> | |||||||||||||||
1.鶏むね肉は、開いて厚さを均一にしてから サイコロ状に一口大に切る。 2.里芋は皮をむき輪切り、玉ねぎは角切りにする。 3.1・2・しょうゆを 電子レンジで使える保存袋に入れて振り、 下味をつけたら、 600Wの電子レンジで約2分加熱する。 4.耐熱皿に3を並べ、 マヨネーズをかけ、シュレッドチーズをのせ、 トースターで5分程度 こんがりと焼き目がつくまで焼いたら、完成!
|
【関連する記事】
- 沸騰ワード「餅と切り干し大根のおやき」:家政婦志麻さん
- 【ヒルナンデス】10分で作れるドライカレー
- 【キユーピー3分クッキング】鶏肉のタンドリー風
- 【世界一受けたい授業】不整脈予防スムージー
- 【世界一受けたい授業】オークラの絶品ネギベーゼ
- 【世界一受けたい授業】オークラ特製フレンチトースト
- 【メレンゲの気持ち】押切もえの万能トマトだれ
- 【キユーピー3分クッキング】台湾ミックスぜんざい
- 【ヒルナンデス】乾燥したパン復活!「絶品バタートースト」
- 【ヒルナンデス】乾燥したパン復活!「ミルクティートースト」
- 【キユーピー3分クッキング】鶏肉のココナッツカレー
- 【ヒルナンデス】炊飯器で作る「チョコレートケーキ」
- 【ヒルナンデス】スタミナ納豆
- 【ヒルナンデス】納豆ふりかけ
- 【ヒルナンデス】スイカの皮のピクルス:家政婦マコさん
- 【ZIP】黄身と白身が入れ替わる卵
- 【ZIP】スケスケプニプニ卵