2016年07月29日

7/28「ダウンタウンDX」炊飯器で超カンタン!本格カニと玉子の混ぜピラフ:キム兄こと木村祐一

[明日作りたくなる!即うま絶品グルメSP]
 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
炊飯器で超カンタン!
 本格カニと玉子の混ぜピラフ 
<材料>
  ・カニ缶:1缶
  ・バター:30g
  ・デミグラスソース:大さじ1杯 
  ・ご飯:2合
  ・卵:3個
  ・玉ねぎ:1/4個
  ・サラダ油:適量
  ・粉チーズ:適量
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.玉ねぎを薄くスライスする。

   2.炊いた炊飯器のご飯に塩コショウで味付け。
     更に玉ねぎを炊飯器の中に入れて混ぜる。

   3.デミグラスソースも炊飯器の中に入れて混ぜる。
      商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   4.炊飯器のご飯をしゃもじで切るように混ぜる。
     ふたを閉めて玉ねぎに火を通す。

   5.ボウルに卵を割って、カニ缶を入れて混ぜる。
     フライパンにバターを引いてその卵を炒める。

   6.5の炒めた卵と粉チーズを炊飯器に入れて混ぜる。

   7.器に盛って、
     仕上げにカニ身をのせれば、完成!



posted by ぽっぷらいと at 15:56| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。