2016年07月29日

7/28「ダウンタウンDX」とろ~りチーズの生姜焼きいなり:ギャル曽根

[明日作りたくなる!即うま絶品グルメSP]
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 とろ~りチーズの生姜焼きいなり 
<材料(2人分・4個)>
  ・油揚げ:2枚
  ・玉ねぎ:1/4個
  ・豚ひき肉:100g
  ・シュレッドチーズ:50g
  ・はちみつ:小さじ2
  ・醤油:大さじ1.5 
  ・みりん:大さじ1.5
  ・おろししょうが:小さじ1
 
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<作り方>

   1.フライパンに油を引き、
     玉ねぎのみじん切りとひき肉を低温から炒める。

   2.ひき肉の色が少し変わったら
     醤油とみりん、おろししょうが、はちみつを加え
     馴染むまで火を入れる。

   3.油揚げを菜箸で転がして開きやすくする。

   4.半分に切った油揚げの中に、
     ごはん、挽き肉、チーズの順に詰める。

   5.口の部分を爪楊枝で閉じる。

   6.フライパンで4を焼いて焼き色をつける。
     (しっかり焼いたほうがおいしいです!)

   7.半分に切れば、完成!




posted by ぽっぷらいと at 16:25| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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