2016年07月29日

7/28「ダウンタウンDX」カレー風味のキャベ玉丼:チュートリアル福田

[明日作りたくなる!即うま絶品グルメSP]
   商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
 カレー風味のキャベ玉丼
<材料>
  ・キャベツの
   千切り
:1パック
 (130g)
  ・サラダ油:大さじ1/2
  ・カレー粉:小さじ1.5 
  ・ウスターソース:大さじ1
  ・塩コショウ:適量
  ・卵:1個
  ・水:500ml
  ・酢:大さじ1
  ・塩:少々
 
商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
<作り方>

   1.ポーチドエッグを作る。
     鍋に水500mlを入れて火にかけ、
     沸騰したら酢と塩を入れて弱火にし、
     菜箸でかき回して渦を作る。

   2.卵を小鉢に割り入れて、渦の真ん中に静かに落とす。
     白身を黄身に寄せながら2~3分ゆでる。
     穴開きおたまですくい、
     キッチンペーパーを敷いたザルにあげる。

   3.サラダ油をフライパンに敷いて熱し、
     キャベツの千切りを入れて炒める。

   4.カレー粉とウスターソースを
     キャベツと一緒に入れて炒め、
     塩・コショウで味を調え、しっかりと水気を飛ばす。
     商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

   5.ご飯の上に、
     4のキャベツを乗せて、
     2のポーチドエッグを乗せて
     ソースをかけたら、完成!

   <黄身を潰してカレー味のキャベツと一緒にどうぞ!>

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

クイジプロ ポーチドエッグ(エッグポーチャー) 2個セット
価格:1640円(税込、送料別) (2016/7/29時点)





posted by ぽっぷらいと at 16:34| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。