7/29「白熱ライブ ビビット」の大好評「カトシゲのお取り寄せハウス」。
今回は、「お取り寄せパン」でした。
ということで「シゲ技」ですが・・・、
パンが美味しくなる(秘)テク!
「麦茶」を霧吹きで吹きかける! |
パンを焼く前に霧吹きなどで生地に水分を与えると
パン本来のフワフワの食感に焼き上がります!
麦茶の原料は小麦なので、
風味がより一層引き立ち美味しく仕上がりま~す!
【関連する記事】
- 4/23「教えてもらう前と後」握らないおにぎり
- 4/20「サタデープラス」超熟の究極のバタートースト
- 【おびゴハン!】とうもろこしご飯のおこげ
- 【おびゴハン!】豆乳トマトアイス
- 【金スマ】ひとり農業の「自家製中濃ソース」:みやぞん
- 【金スマ】ひとり農業のかんぴょうカルボナーラ:みやぞん
- 【おびゴハン!】簡単!抹茶シナモンロール
- 【おびゴハン!】夏のチンジャオロースー
- 【おびゴハン!】ずんだシェイク
- 【おびゴハン!】ホットオムレツサンド
- 【おびゴハン!】ビッグクルトンスープ
- 【おびゴハン!】ドライカレー冷麺
- 【おびゴハン!】みょうがのチーズ焼き
- 【おびゴハン!】イカと枝豆の冷たいパスタ
- 【おびゴハン!】醤油とゴマのマドレーヌ
- 【おびゴハン!】揚げ出し卵豆腐
- 【おびゴハン!】レモンそうめん