2016年08月31日

8/30「所さんのニッポンの出番」冷凍食品超簡単アレンジレシピ「タルたくエビ巻き」:グッチ裕三

2. タルたくエビ巻き
<材料(2人分)>
   ・ 【冷凍】テーブルマーク サクうまえびフライ
  
      ・ パン(サンドウィッチ用)

   [たくあんソース]
      ・ たくあん
      ・ うずらの卵水煮
      ・ マヨネーズ : 大さじ2

      ・ しそ
      ・ バター
      ・ マスタード

<作り方>

    1.うずらの卵とたくあんを細かく刻み
      マヨネーズと混ぜ、[たくあんソース]を作る。

    2.敷いたラップの上にパンをのせ、
      バターとマスタードをパンに塗る。

    3.レンジでチンしたエビフライ・しそ・
      [たくあんソース]をパンにのせる。

    4.海苔巻を巻くようにパンを巻いたら、完成!



posted by ぽっぷらいと at 08:22| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。