2016年08月31日

8/30「所さんのニッポンの出番」冷凍食品超簡単アレンジレシピ「酢鶏」:グッチ裕三

4. 酢鶏
<材料(2人分)>

   ・ 【冷凍】ニチレイ お弁当にGood!からあげチキン
   
   ・ 【冷凍】ニチレイ 元気畑のオーガニック ミックスベジタブル

      ・ うずらの卵水煮

    [合わせ調味料]
      ・ めんつゆ
      ・ ケチャップ : 大さじ2
      ・ すし酢   : 大さじ2

      ・ 片栗粉   : 大さじ1
      ・ ごま油
      ・ 白こしょう : お好み

<作り方>

    1.めんつゆ、ケチャップ、すし酢を混ぜて
      [合わせ調味料]を作る。

    2.熱したフライパンにゴマ油を引き、
      電子レンジでチンしたからあげと
      ミックスベジタブルを炒める。

    3.[合わせ調味料]を入れ、更にウズラの卵を入れる。

    4.白こしょうと水溶き片栗粉を回し入れて、完成!





posted by ぽっぷらいと at 08:36| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。