2016年09月02日

9/2「ヒルナンデス!」切干大根のエスニック風サラダ:SHIORI

 切干大根のエスニック風サラダ 
<材料>
  ・切干大根(乾燥)
:30g
  ・きゅうり:1/2本
  ・にんじん:1/3本
  ・ミニトマト:6~8粒
  ・干し海老:大さじ1強
  ・ピーナッツ
  (刻んだもの)
:大さじ1
 
[A]
  ・にんにく
  (みじん切り)
:1/2かけ
  ・赤唐辛子
  (みじん切り)
:1/2~1本
  ・ナンプラー、
   砂糖、
   レモン汁
:各大さじ1
 

<作り方>

   1.切干大根は水につけて戻す。
     きゅうり、にんじんは細切りにする。
     ミニトマトは半分に切る。

   2.干し海老は水につけて5分おき、水気を切る。
     フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、
     海老を香ばしい香りがするまでさっと炒める。

   3.[A]をボウルに合わせ、
     2の海老、炒めた油も半量ほど加え
     ミニトマト以外の具材を和える。
     ピーナッツを加え、仕上げにミニトマトを加えて
     さっと和える。

    




posted by ぽっぷらいと at 15:12| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。