2016年09月02日

9/2「ヒルナンデス!」ひじきと鶏のピリ辛そぼろ:SHIORI

 ひじきと鶏のピリ辛そぼろ 
<材料>
  ・ひじき(乾燥):15g
  ・鶏ももひき肉:200g
  ・赤パプリカ:1/2個
  ・しょうが(みじん切り):2かけ分
 
[A]
  ・水:200ml
  ・しょうゆ、
   酒、
   みりん
:各大さじ2
  ・砂糖:大さじ1
  ・豆板醤:小さじ1~2
 

<作り方>

   1.ひじきは水で戻し水気をよく絞る。
     パプリカは縦4当分に切ってから向きを変え、
     2~3cm長さの薄切りにする。

   2.フライパンにすべての材料を合わせてよく混ぜる。
     中火にかけ、水分がなくなるまで時々混ぜながら
     7~10分煮詰める。




posted by ぽっぷらいと at 15:22| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。