2016年09月02日

9/2「白熱ライブ ビビット」シゲ技レシピ「ミネストローネ」:NEWS加藤シゲアキ


 シゲ技レシピ
 ミネストローネ 

「カトシゲのお取り寄せハウス」で
紹介された食品を使った
「シゲ技レシピ」。
今回は、
から、水牛のモッツァレッラを使った
「ミネストローネ」です。

水牛のモッツァレッラを使った「ミネストローネ」
<材料>
    ・ トマト(小さめのもの) : 1個 
    ・ 残り物野菜       : 適量 (5mm角に切る)
     (玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、黄パプリカなど)
    ・ コンソメ(顆粒)     : 小さじ1/2
    ・ 水            : 50ml
    ・ バゲット         : 1切れ (5mm厚)
    ・ モッツァレッラ     : 1切れ

<作り方>

   1.5mm角に切った残り物野菜に、
     トマトを丸ごと、それにコンソメ、水を
     スープカップ(マグカップ可)に入れて
     電子レンジ600wで2~2.5分かける。

   2.剝れてきたトマトの皮を丁寧に取り、
     トマトを潰すように混ぜて、塩こしょうで味を整え、
     トマトスープ完成!

   3.バゲットにモッツアレラをのせ、
     オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、
     スープの上にのせる。




posted by ぽっぷらいと at 16:12| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。