水牛のモッツァレッラを使った「ミネストローネ」
<材料> | |
・ トマト(小さめのもの) : 1個 ・ 残り物野菜 : 適量 (5mm角に切る) (玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、黄パプリカなど) ・ コンソメ(顆粒) : 小さじ1/2 ・ 水 : 50ml ・ バゲット : 1切れ (5mm厚) ・ モッツァレッラ : 1切れ | |
<作り方> | |
1.5mm角に切った残り物野菜に、 トマトを丸ごと、それにコンソメ、水を スープカップ(マグカップ可)に入れて 電子レンジ600wで2~2.5分かける。 2.剝れてきたトマトの皮を丁寧に取り、 トマトを潰すように混ぜて、塩こしょうで味を整え、 トマトスープ完成! 3.バゲットにモッツアレラをのせ、 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、 スープの上にのせる。 |
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