2016年09月30日

9/30「キユーピー3分クッキング」水菜と豆腐のサラダ:藤井恵

 水菜と豆腐のサラダ 
<材料>
  ・木綿豆腐:1丁(300g)  
  ・水菜:100g
  ・ごま油:大さじ1/2
  ・塩:小さじ1/3
  ・金ごま:大さじ1
 
<作り方>

   1.豆腐はペーパーに包んで水気を切る。
     水菜は3~4cm長さに切る。

   2.水菜に豆腐を崩しながら加え、
     ごま油、塩、ごまを振り、和える。




posted by ぽっぷらいと at 15:54| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。