2016年09月30日

9/30「キユーピー3分クッキング」にら玉スープ:藤井恵

 にら玉スープ 

<材料(4人分)>
  ・にら
:1束
(100g)
  ・卵:1個
 
  ・水:3カップ
  ・中華スープの素:小さじ1  
  ・しょうゆ:小さじ1
 
<作り方>

   1.にらは2cm長さに切る。

   2.鍋に分量の水と中華スープの素を入れて強火にかけ、
     煮立ったらしょうゆを加える。

   3.にらを加え、再び煮立ったら、
     溶いた卵をまわし入れ、卵がふんわり浮いたら
     火を止める。




posted by ぽっぷらいと at 15:59| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。