2016年09月30日

9/30「白熱ライブ ビビット シゲ技レシピ」可愛く、冷凍保存も出来る即席「味噌玉」

 本日のシゲ技レシピ! 
可愛く、冷凍保存も出来る即席「味噌玉」
<〈材料〉>
  ・味噌:15~20g   
  ・出汁:適量
  ・しょうが:少々
  ・白ねぎ:少々
 
<作り方>

   1.味噌に、出汁、すりおろしたしょうが、刻んだ白ねぎを
     よく混ぜ合わせベースを作る。

   2.1に、とろろ昆布、青柚子などお好みのトッピングを加え、
     500円玉ほどのサイズに丸めておく。

   3.お湯を注げば、即席みそ汁の完成!!


   ※ カトシゲお取り寄せハウスで紹介された「トマト味噌」



posted by ぽっぷらいと at 16:21| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。