2016年11月26日

11/25「家政夫のミタゾノ」揚げ物の衣をサックリさせるコツ

揚げ物の衣をサックリさせるコツ

  1. 卵の代わりに、マヨネーズ(スプーン一杯)をご用意する。

  2. ボウルにマヨネーズを入れ、
    水をちょっとずつ加えて、よく混ぜる。
    P! 水は氷水くらい冷たく、
      混ぜ方は混ぜすぎず少し粉っぽいくらいの状態が
      おススメ!

  3. そこに小麦を、水1:小麦粉1.5くらいの割合で入れ、
    今度はさっくりと混ぜる。




posted by ぽっぷらいと at 09:11| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。