2016年11月27日

11/26「キユーピー3分クッキング」カリフラワーのピューレ:坂田阿希子

 カリフラワーのピューレ 
<材料(4人分)>
  ・カリフラワー
:(小)1個
 (正味500g)  
  ・水:1/2カップ
  ・バター:30g
  ・塩:小さじ1/3
 
  ・生クリーム:大さじ2
  ● 塩 
 
<作り方>

   1.カリフラワーは小房に切って鍋に入れ、
     分量の水、バター、塩を加えて蓋をし、
     柔らかくなるまで10~15分蒸し煮にする。

   2.1の煮汁を切ってミキサーに入れ、
     煮汁大さじ2~3を加え、
     何度かミキサーを止めては混ぜながら、
     滑らかなピューレ状になるまで回す。

   3.鍋に移して弱火にかけ、
     塩で味を調え、
     生クリームを加えて混ぜ
     (水分が足りない場合は、生クリームで調節します。)、
     ひと煮して、完成!



posted by ぽっぷらいと at 11:39| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。