2016年11月28日

11/28「ヒルナンデス!THEシンプルレシピ」簡単!たまご丼:羽野晶紀

 簡単!たまご丼 
 レンジで作れるお手軽たまご丼です。
<材料(4人分)>
  ・玉ねぎ:1個
  ・かまぼこ
   (ピンク)
:1/2本

  (調味料)
    ・砂糖:小さじ3
    ・めんつゆ
     (2倍濃縮)
:大さじ4
    ・水:200cc
 
  ・卵:4個
  ・揚げ玉:大さじ4
  ・三つ葉:8本
 
  ・ご飯:茶碗4杯分 
 
 

<作り方>

   1.めんつゆ、砂糖、水を混ぜておく。

   2.玉ねぎは薄切り、
     かまぼこは細切り、
     三つ葉はざく切りにする。

   3.密閉容器に
     1/4量の玉ねぎ、かまぼこ、三つ葉(軸部分)と
     (調味料)を入れて混ぜる。

   4.3を600wのレンジで1分30秒、ラップなしでかける。

   5.盛り付ける丼で卵1個を溶き、
     4に入れて1/4量の揚げ玉を入れる。

   6.更に、レンジに1分かける。

   7.先程の丼にご飯を盛り、6をのせる。
     仕上げに三つ葉を散らしたら、完成!



posted by ぽっぷらいと at 17:31| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。