2016年12月12日

12/10「満天☆青空レストラン」回鍋肉:高知県南国市「葉にんにく」

 回鍋肉 
<材料>
  ・葉にんにく:4本
  ・キャベツ:2枚
  ・パプリカ(赤):1/2個
  ・豚バラ肉
   (ブロック)
:200g
 
[A]
  ・甜麺醤:大さじ3  
  ・豆板醤:小さじ1
  ・酒:小さじ2
  ・鶏ガラスープ:大さじ3
 
  ・サラダ油:大さじ1
  ・水溶き片栗粉:少々
 
 
<作り方>

   1.葉にんにくは根を落とし5cm長さに、
     キャベツは一口大に切る。
     豚バラ肉は5mm厚さに、
     パプリカは種を取って一口大にそれぞれ切る

   2.[A]を混ぜ合せておく

   3.フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、
     葉にんにくの白い部分、キャベツ、パプリカを炒める。
     更に葉も炒める

   4.火が通ったら、
     2の合せ調味料を入れ、全体に絡める

   5.水溶き片栗粉でとろみを付けて、完成!



posted by ぽっぷらいと at 08:48| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。