2016年12月31日

12/29「あのニュースで得する人損する人」プルコギ:ウル得マン

<ウル得マン30分クッキング>
 プルコギ 
<材料(2人分)>
  ・細切れ肉:250g
  ・りんごジュース
       (100%)
:大さじ3
 
  ・にんにく:小さじ1
  ・ニラ:5本
  ・パプリカ(赤・黄):1/4個
  ・タマネギ:1/4個
 
  ・しょうゆ:大さじ1
  ・みりん:大さじ1
  ・砂糖:小さじ2
  ・豆板醤:大さじ1/2  
  ・白ごま:適量
 
 
<作り方>

   1.保存用袋に、牛肉と100%りんごジュースを入れて揉む。
 お店のプルコギは、
 りんごなどの果物をすりおろして入れていること
 が多いのですが、ウル得マンはそれを
 100%のりんごジュースで代用しました!
 りんごの酸が牛肉を柔らかくし、
 更にフルーティーな味になります。

   2.にんにくはみじん切りにし、
     ニラは4~5cmの長さに、
     パプリカは縦に細切りする。

   3.フライパンで野菜とりんごジュースで揉んだ肉を入れ、
     炒めれば、完成!




posted by ぽっぷらいと at 15:18| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。