2016年12月31日

12/29「あのニュースで得する人損する人」ビーフストロガノフ:ウル得マン

<ウル得マン30分クッキング>
 ビーフストロガノフ 
<材料(2人分)>
  ・細切れ肉:200g
  ・タマネギ:1/2個
  ・小麦粉:大さじ2
  ・塩:少々
  ・コショウ:少々
  ・コンソメ:大さじ1
  ・生クリーム:50g
  ・ヨーグルト:50g
  ・バター:20g
  ・サラダ油:大さじ1/2     
  ・乾燥パセリ :少々
 
<作り方>

   1.牛肉、薄切りにしたタマネギを炒める。

   2.炒めた牛肉と玉ネギにバターを加え、
     小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで炒め、
     そこに、水、塩、コショウ、コンソメを入れる。

   3.ヨーグルト、生クリームを入れて、トロリとするまで煮る。
 お店で作る場合は、
 サワークリームで酸味を加えますが、
 今回は、ヨーグルトの酸味で代用しました!
 更に、ヨーグルトの乳酸菌が牛肉を柔らかくして
 くれています。

   4.器に盛り、乾燥パセリを散らせば、完成!



posted by ぽっぷらいと at 15:28| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。