2017年01月10日

1/8「噂の東京マガジン」なだ万流 ブリの照り焼き

 なだ万流 ブリの照り焼き 
<材料(1人分)>
  ・ブリ:50g
 
[合わせ調味料A]
  ・酒:100cc  
  ・砂糖:大さじ2
  ・みりん:小さじ2
  ・濃い口醤油:大さじ1
  ・たまり醤油:小さじ2
 
<作り方>

   1.ブリの皮を取り、身を薄く切り分ける。
     P! 薄く切ることで、合わせ調味料がしみこみやすく
       なります。

   2.少量の油をフライパンに引き、
     ブリの両面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら
     フライパンから取り出しておく。

   3.フライパンを一度洗って熱を取り
     (又は別のフライパンに)
     [合わせ調味料A]を混ぜ合わせたものを入れ、
     弱火にかける。
     P! フライパンの熱をとっておかないと、
       調味料がすぐに沸騰し焦げ付きやすくなります。

   4. 3に2を入れ、
     全体になじませるようにタレをかけながら焼き、
     照りをつけたら、完成!



posted by ぽっぷらいと at 06:48| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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