2017年01月10日

1/8「噂の東京マガジン」なだ万流 ブリのみぞれ鍋

 なだ万流 ブリのみぞれ鍋 
<材料(2~3人分)>
[割り下]
  ・かつおだし:300cc
  ・酒:大さじ1
  ・みりん:小さじ2
  ・うすくち醤油:小さじ4
  ・かぶ(おろし):150g
 
[具材]
  ・ブリ:お好みの分量
  ・水菜:お好みの分量
  ・豆腐:お好みの分量
  ・白菜:お好みの分量
  ・長ネギ:お好みの分量
  ・しいたけ:お好みの分量  
  ・ゆず皮:少々
 
<作り方>

   1.割り下の材料を混ぜ合わせたものを鍋に入れ
     火にかける。

   2.1が沸騰したら、
     お好みの量で具材を入れ火が通ったら、
     最後にゆず皮を乗せて、完成!



posted by ぽっぷらいと at 06:54| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。