2017年01月24日

1/23「主治医が見つかる診療所」スーパーキンカンドリンク

「冬の免疫力アップ法でインフルエンザ&感染症予防」として、
風邪、インフルエンザを予防する果物「キンカン」が紹介されました。
1日1~3個、皮ごと生で食べるのがおススメです!

 スーパーキンカンドリンク 
 免疫力をアップするキンカンに、
 飲む点滴といわれる甘酒や豆乳を合わせた
 スーパードリンクです。
 キンカンをかじりながら飲むと、更にgood!
<材料(2人分)>

      ・ キンカン     : 5個
      ・ 豆乳       : 150ml
      ・ 甘酒       : 150ml
<作り方>

  1.キンカンの種を取り、
    適当な大きさに切ってミキサーにかけ、
    甘酒、豆乳を加えて、更に混ぜるだけ!





posted by ぽっぷらいと at 08:19| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。