2017年01月24日

1/24「あさイチ」えびのマヨネーズ焼き:白崎裕子

 えびのマヨネーズ焼き 
 豆乳マヨネーズのバリエーション料理です。
<材料(作りやすい分量)>
  ・えび:1.5L
  ・塩:少々
  ・こしょう:少々
  ・パセリ(刻む):適量
  ・レモン:お好みで   
 
[A]
  ・豆乳マヨネーズ:適量
  ・にんにく
   (すりおろす)
:少々
 
<作り方>

   1.[A]を混ぜ合わせ、ガーリックマヨネーズを作る。

   2.えびの背を開き、背ワタを取る。
     片栗粉と塩(それぞれ分量外)を溶かした水で洗う。

   3.2に塩、こしょうを振り、
     オーブン用の紙を敷いた鉄板に乗せ、
     トースターで3分間焼く。

   4.3に1を塗り、更にトースターで3分間焼く。

   5.パセリをかけ、お好みでレモンを添える。



posted by ぽっぷらいと at 13:41| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。