2017年01月24日

1/24「あさイチ」根菜マヨネーズサラダ:白崎裕子

 根菜マヨネーズサラダ 
 先程作った豆乳マヨネーズのバリエーション料理です。
<材料(作りやすい分量)>
  ・れんこん:適量
  ・かぼちゃ:適量
  ・さつまいも:適量
  ・スライスアーモンド
        (ロースト)
:お好みで  
  ・豆乳マヨネーズ:適量
 
<作り方>

   1.れんこん、かぼちゃ、さつまいもを鍋に入れ、
     塩(分量外)を振り、蒸しゆでにする。

   2.1を器に移し、豆乳マヨネーズで和える。

   3.お好みでスライスアーモンドを散らす。



posted by ぽっぷらいと at 13:48| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。