2017年01月24日

1/24「おびゴハン」食べれば小籠包:平野レミ

 食べれば小籠包 
<材料(2人分)>
  ・豚バラ薄切り肉:80g
  ・ワンタンの皮:4枚
  ・針ショウガ:適量
  ・醤油:適量
  ・黒酢:適量
  ・パクチー:適量
 
[A]
  ・ショウガ(薄切り) :1片
  ・ニンニク:1/2片
  ・タマネギ:1/4個  
 
[B]
  ・鶏ガラスープ:160cc
  ・紹興酒:小さじ2 
  ・ゴマ油:小さじ2
  ・塩:少々
  ・コショウ:少々
 

<作り方>

   1.[A]をフードプロセッサーでみじん切りにしたら、
     豚バラ肉を加え、
     食感が残る程度、フードプロセッサーにかける。
     [B]を加え、更に細かくする。

   2.直径10cmの耐熱容器に、
     1を容器の半分くらいまで入れ、ワンタンの皮をのせる。
     更に上から1の残りを均等に入れ、ワンタンの皮で覆う。

   3.蒸し上がったら、
     針ショウガ、黒酢、しょうゆ、パクチーをのせて、完成!



posted by ぽっぷらいと at 14:14| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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