2017年01月24日

1/24 東海テレビ「スイッチ!」缶たんレシピ「カニ缶かに飯」

缶たんレシピ
 カニ缶かに飯 
<材料(4合分)>
      ・ 米        : 4合
      ・ カニ缶     : 2缶
      ・ めんつゆ
        (3倍濃縮)  : 小さじ1
      ・ 三つ葉     : 適宜
<作り方>

  1.カニ缶の中身をボールに移す。
    (カニを包む紙に染み込んだエキスも絞る。)

  2.炊飯器に研いだお米とカニの汁を入れ、
     その分の水は減らす。
     そこにめんつゆを加え、炊く。

  3.ご飯が炊けたら
     カニの身を加え、15分ほど蒸らして、完成!
     お好みで三つ葉を添えてもOK。



posted by ぽっぷらいと at 14:24| その他の局 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。