缶たんレシピ
サバ味噌煮缶スープ
<材料(1人分)> | |
・ サバ味噌煮缶汁 : 1缶分 ・ 玉ねぎ : 小さじ1 (みじん切り) ・ バター : 小さじ1/2 ・ パセリ : 適宜 | |
<作り方> | |
1.サバ味噌煮缶の缶に残った汁を器に移す。 2.1に熱湯を注ぎバターを入れ、 お好みでみじん切りにした玉ねぎ、 彩りのパセリを加えたら、完成! |
【関連する記事】
- 【ストライク!cooking】ジンジャーシロップ
- 【おはよう朝日です】香味高野豆腐だれのそうめん
- 【おはよう朝日です】高野豆腐の薬味蒸し
- 【おはよう朝日です】冷凍作りおき!香味野菜ミックス
- 【おはよう朝日です】冷凍作りおき!アクアパッツァ
- 【おはよう朝日です】豆乳わらび餅
- 【おはよう朝日です】豆乳&サバ缶の冷汁
- 【おはよう朝日です】豆乳のタンドリーチキン
- 【おはよう朝日です】豆乳だしの冷やしうどん
- 【おはよう朝日です】ツイッター発!「豆乳アイス」
- 6/25「ニッポンを釣りたい」鰹(かつ)カレー:ロバート馬場
- 6/25「ニッポンを釣りたい」酢豚じゃなくて酢鰹:平野レミ
- 6/25「ニッポンを釣りたい」とんカツオ:平野レミ
- 6/25「ニッポンを釣りたい」カツオのぶっかけ氷汁:平野レミ
- 2/7 東海テレビ「スイッチ!」れんこんのすり流し:笠原将弘
- 2/7 東海テレビ「スイッチ!」かぶの焼きびたし:笠原将弘
- 2/7 東海テレビ「スイッチ!」ぶりの味噌漬け焼き 大根ご飯添え:笠原将弘