たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフのレシピ
絹豆腐のスパニッシュオムレツ
卵を使わないオムレツです。
<材料> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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<作り方> | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.豆腐は水抜きし、泡だて器でペースト状にし、 片栗粉を数回に分けて振りながら入れて混ぜ、 更に生クリームを加えて、混ぜる。 2.ジャガイモ(100g)は5mm角に切り、 水でよく洗いレンジで1分かけて置く。 アスパラガスも5mm角にカットして置く。 3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ熱し、 みじん切りにしたニンニクを炒め、 ベジタブルミックス(100g)、 2のアスパラガス、レンジアップしたジャガイモを入れ炒め、 軽く塩・コショウをてし、味を調え、冷ます。 4.1の絹ごし豆腐をボールに入れ、 粉チーズと3を加えて混ぜ合わせる。 5.フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を入れ、 4を流し込み、形を整え、 両面がこんがりとなるまで焼く。 6.クレソンを2.5cm位に切り、 残りのオリーブオイル、塩・こしょうと合わせる。 7.お皿に5、6を盛り、 お好みでソースをつけてお召し上がり下さい。 |
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