2017年01月24日

1/24「白熱ライブ ビビット」豆腐と鶏肉のガーリックバター炒め:普通のサラリーマン久保さん

 豆腐と鶏肉のガーリックバター炒め 
<材料>
  ・鶏肉:1枚
  ・豆腐:1丁
  ・バター:30g
  ・ニンニク:2個
  ・きのこ類:適量
  ・醤油:大さじ2~3 
  ・砂糖:小さじ1
  ・鶏がらスープの素:少々
  ・塩・コショウ:適量
  ・青ネギ:適量
  ・片栗粉:適量
 

<作り方>

   1.鶏肉は一口大に切り、塩とコショウで軽く下味をつける。

   2.豆腐は包丁で切らずに、
     手で食べやすい大きさにちぎる。
     P! ちぎることで、味の絡みが良くなります。

   3.お好みのきのこを食べやすい大きさに切る。

   4.にんにくを厚めにスライス切りする。

   5.鶏肉と豆腐に片栗粉をまぶし、油で焼き目をつける。
     P! しっかりと表面に焼き目をつけましょう。

   6.焼き目がついたら一度皿に取り出しておく

   7.ニンニクをバター20gで炒め、
     炒め終えたら1回フライパンから外す。

   8.フライパンの残った油に、お好みのきのこを入れ
     しんなりするまで炒め、調味料を加える。

   9.焼き目をつけた鶏肉と豆腐を加えて炒め合わせ、
     最後にバター10gを加えて、さっと炒める。

  10.皿に盛りつけ、ニンニク、彩りで青ネギを振って、
     完成!



posted by ぽっぷらいと at 15:43| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。