2017年01月31日

1/31「あさイチ」カキグラタン

 カキグラタン 
<材料(作りやすい分量)>
  ・カキのむき身:4コ
  ・ゆでたジャガイモ:60g
  ・ホワイトソース:100g    
  ・ほうれんそう:15g
  ・粉チーズ:3g
  ・とけるチーズ:10g
  ・牛乳:適量
 
<作り方>

   1.牛乳をひと煮立ちさせ、
     カキを入れ、もう一度牛乳が沸いたら取り出す。
     (30秒程度)

   2.お皿にゆでたじゃがいも、ホワイトソースをかける。

   3.その上にゆでたほうれんそう、カキを並べる。

   4.とけるチーズと粉チーズを振って、
     180℃に熱したオーブンで15分焼く。



posted by ぽっぷらいと at 14:28| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。