2017年01月31日

1/31「おびゴハン」筑前煮パスタ:マロンさん

 筑前煮パスタ 
<材料(2人分)>
  ・残りの筑前煮:適量
  ・スパゲティ(1.6mm):160g
  ・ニンニクみじん切り:1片
  ・パスタの茹で汁:大さじ4 
  ・オリーブオイル:適量
  ・鷹の爪:適量
  ・パセリのみじん切り:適量
 
<作り方>

   1.筑前煮の具材を食べやすい大きさに切る。
     鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。

   2.フライパンに
     オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかけ、
     香りが出てきたら
     1の筑前煮とパスタの茹で汁、パセリ、
     茹で上がったパスタを入れて炒め、
     パセリをかけて、完成!



posted by ぽっぷらいと at 14:49| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。