2017年01月31日

1/31「白熱ライブ ビビット」シャキシャキ白菜ペペロンチーノ:寺田真二郎

 シャキシャキ白菜ペペロンチーノ 
 スピーディー旨み白菜漬けを使ったアレンジレシピです。
 白菜漬けに「さきいか」が入っているので、
 新たに具材を足さなくても、これだけでOK!!
 また、「さきいか」からダシが出るので、味付けも楽々!!
<材料(1人分)>
  ・スピーディー旨み白菜漬け:150g
  ・にんにくのみじん切り:1かけ分
  ・オリーブ油:大さじ2
  ・白ワイン:大さじ2
  ・しょうゆ:小さじ1/4   
  ・塩、黒こしょう:少々
  ・スパゲティ(1.6mm):80g
 
 
<作り方>

   1.スパゲティを袋の表示通りに茹ではじめる。

   2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、中火にかけ、
     にんにくが薄く色づいてきたら、
     白菜漬けと白ワイン加える。
     30秒ほど炒めたら、茹で上がったスパゲティを加え、
     しょうゆ、塩、黒こしょうで味を調れば、完成!




posted by ぽっぷらいと at 15:26| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。