2017年02月07日

2/7 東海テレビ「スイッチ!」かぶの焼きびたし:笠原将弘

笠原将弘うまいごはん
 かぶの焼きびたし 
<材料(2人分)>
  ・かぶ:4個
  ・ゆずの皮:少々
 
[A]
  ・合わせだし:500cc  
  ・薄口しょうゆ:50cc
  ・みりん:50cc
 
<作り方>

   1.かぶは皮を厚めにむいて、四つ割りにする。

   2.フライパンに油をひかずにかぶを並べ、
     中火で表面に焼き色をつける。
     P! 焼き目がしっかり入るまで全面を焼きましょう。

   3.鍋に2と[A]を入れて火にかける。
     ひと煮立ちしたら火を止め、そのまま完全に冷ます。

   4.器に盛り、千切りにしたゆずの皮を散らして、完成!



posted by ぽっぷらいと at 14:28| その他の局 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。