2017年02月15日

2/14「有吉弘行のダレトク!?」なんちゃってチャーシューの豚骨ラーメン鍋

なんちゃってチャーシューの
          豚骨ラーメン鍋
<材料 >

  [なんちゃってチャーシュー]
      ・ 豚バラ肉薄切り
      ・ 豚ロース薄切り
      ・ 塩コショウ
      ・ 五香粉

  [チャーシューのタレ]
    ・ 五香粉
    ・ しょうゆ
    ・ 酒
    ・ 五香粉
    ・ 砂糖

  ・ 豚骨しょう油スープ

  [鍋の具材]
    ・ キャベツ
    ・ きくらげ
    ・ もやし
    ・ 春雨
    ・ ねぎ

  ・ モッツァレラチーズ
<作り方>

  1.豚肉を広げ、塩コショウ、五香粉を軽く振る。

  2.バラ肉からきつく巻き、
    巻いたバラ肉を
    ロース肉にのせ、巻きつける。

  3.巻いた肉を1cm幅に切る。

  4.フライパンに油をひかず3を入れ
    きつね色になるまで焼き、
    [チャーシューのタレ] を混ぜ合わせて入れ
    味付けする。

  5.鍋に豚骨しょう油スープを入れて温める。

  6.5に、
    ざく切りにしたキャベツ、もやし、きくらげ、
    春雨(乾燥のまま)、小口切りにしたねぎを
    入れる。

  7.具材に火が通ったら、
    4の[なんちゃってチャーシュー]を
    トッピングする。

  8.仕上げにモッツァレラチーズを振りかければ
    完成!



posted by ぽっぷらいと at 15:07| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。