鶏のとろとろコラーゲン
<材料(2人分)> | |||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
<作り方> | |||||||||||||||||||||||||
1.鶏手羽先の骨にそって切込みを入れ、 関節にそって半分にカットする。 2.ジャガイモは大きめに、白菜はざく切りにする。 3.鍋に、1の鶏手羽先、水、 大きめにスライスしたショウガを入れて中火にかけ、 沸騰してアクが出たら取り除く。 4.そこへ、ジャガイモと白菜を加えて、弱火で30分煮る。 5.5分前になったらクスクスを入れる。 6.醤油と塩で味を調え、 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、 皿に盛り付け、 ごま油をふりかけ、糸唐辛子をのせて、完成! |
【関連する記事】
- ノンストップ「混ぜるだけガトーショコラ」
- 【FNS27時間テレビ】ギャル曽根の「ごま油おにぎり」
- 【FNS27時間テレビ】明石家さんまの「キムチと牛肉のごま油炒め」
- 【めざましテレビ】きなこそうめん団子
- 【ノンストップ】しらすの佃煮冷やし茶漬け
- 【ノンストップ】丸ごとトマトの冷やし茶漬け
- 【めざましどようび】豚しゃぶとたっぷり香味野菜の冷製和風おろし
- 【ノンストップ】ひき肉とかぼちゃの焼きがんも
- 【ノンストップ】かぼちゃのサモサ
- 【ノンストップ】水切りヨーグルトと鶏むね肉の爽やか冷製スパゲティ
- 【Kinki Kidsのブンブブーン】塩レモンオリーブラーメン
- 【お客様は知っている】ハワイで悠々自適に暮らすSHIHOが毎日作る!「オリジナル..
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「アップルソース」を使った煮豚
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「デュカ」を使ったチキンフライ
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「ギ―」を使ったガーリックシュリン..
- 2/20「ノンストップ!」イタリアン雑炊:リストランテ カノビアーノ
- 2/14「有吉弘行のダレトク!?」なんちゃってチャーシューの豚骨ラーメン鍋