2017年02月17日

2/17「めざましテレビ 晴れローラの休日」鶏のとろとろコラーゲン:ローラ

 鶏のとろとろコラーゲン 
<材料(2人分)>
  ・鶏手羽先:6本
  ・ジャガイモ:2個
  ・白菜:1/8株
  ・水:600ml
  ・ショウガ
   (厚めにスライス)
:14g
  ・クスクス:大さじ3
  ・醤油:大さじ2
  ・塩:少々
  ・水溶き片栗粉:(片栗粉大さじ1+水80ml) 
  ・ごま油:少々
  ・糸唐辛子:少々
 
 
<作り方>

   1.鶏手羽先の骨にそって切込みを入れ、
     関節にそって半分にカットする。

   2.ジャガイモは大きめに、白菜はざく切りにする。

   3.鍋に、1の鶏手羽先、水、
     大きめにスライスしたショウガを入れて中火にかけ、
     沸騰してアクが出たら取り除く。

   4.そこへ、ジャガイモと白菜を加えて、弱火で30分煮る。

   5.5分前になったらクスクスを入れる。

   6.醤油と塩で味を調え、
     水溶き片栗粉でとろみをつけたら、
     皿に盛り付け、
     ごま油をふりかけ、糸唐辛子をのせて、完成!



posted by ぽっぷらいと at 08:51| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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