2017年02月20日

2/20「あさイチ」トマト寒天:道端アンジェリカ

  

トマト寒天
<材料(一人分) >

      ・ トマトジュース  : 200ml
      ・ 水          : 50ml
      ・ 粉寒天       : 2g
      ・ 塩          : 少々
<作り方>

  1.鍋に、水・トマトジュース・塩・粉寒天を入れ
    沸騰させる。

  2.沸騰したら火を弱め、2分~3分煮立てる。
    (粉寒天が溶けるまで)

  3.粗熱が取れたら器に入れ、
    冷蔵庫で冷やせば、完成!



posted by ぽっぷらいと at 13:26| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。