2017年02月20日

2/20「あさイチ」寒天ニラギョーザ

 寒天ニラギョーザ 
 角寒天を使うと、ふっくらジューシーなギョーザが
 簡単に作れます。
<材料(2人分)>
  ・豚ひき肉:100g
  ・ニラ:1/2束
  ・角寒天:1/2本
  ・ギョーザの皮:12枚
 
[A]
  ・塩:少々
  ・しょう油:小さじ1/2 
  ・しょうがみじん切り:1/2かけ
 
<作り方>

   1.角寒天は水洗いし、
     たっぷりの水で戻し細かく刻み、水気を切って絞っておく。
     ニラも1cmくらいに切る。

   2.ボールに、豚ひき肉と[A]、角寒天・ニラを入れて
     混ぜ合わせ、12等分に分ける。


   3.ギョーザの皮に2をのせて包む。

   4.フライパンを熱して油を入れ、ギョーザを並べる。
     ギョーザに焦げ目がついたら
     お湯を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
     最後に蓋を取って、水気を飛ばして
     焼き上げれば、完成!



ラベル:あさイチ 餃子
posted by ぽっぷらいと at 13:34| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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