2017年02月20日

2/20「あさイチ」チーズ入り納豆春巻:河野雅子

 チーズ入り納豆春巻 
<材料(10本分)>
  ・春巻の皮(小):10枚
  ・納豆(小粒):2パック
 
  ・紅しょうが:30g
  ・ピザ用チーズ
   (細切りタイプ)
:60g
  ・青じそ:10枚  
  ・水溶き小麦粉:適量     
  ・揚げ油:適量
 
  ・納豆に付いている 
   タレと辛子
:適量
 

<作り方>

   1.紅しょうがは汁を切り、粗く刻む。

   2.ボウルに納豆、ピザ用チーズ(細切りタイプ)60g、
     1の紅しょうがを入れてよく混ぜ合わせる。

   3.春巻の皮を斜めに置き、中央に青じそ1枚をのせる。
     その上に2の具材の1/10量をのせる。

   4.皮の手前からひと巻きし、両端を折って棒状に巻く。
     皮の巻き終わりを水溶き小麦粉を塗って接着する。

   5.フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れ、
     170℃に熱する。
     4を入れて1分間ほど揚げる。
     表面がきつね色になったら裏返し、
     更に1分間ほど揚げたら、バットに上げて油を切る。

   6.春巻きを器に盛り、
     納豆に付いているタレと辛子を添えたら、完成!



posted by ぽっぷらいと at 14:01| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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