ネクストブレイク調味料
「ギ―」を使った
ガーリックシュリンプ
<材料(2人分)> | |
・ エビ : 6尾 (大きめのもの) ・ ニンニク : 1かけ ・ ローズマリー : 長め1本 ・ 赤唐辛子 : 2本 ・ 塩コショウ : 適量 ・ ギー : 大さじ2 | |
<作り方> | |
1.エビは 殻付きのまま、 縦に切れ目を入れる。 2.フライパンに ギーを入れ熱し、 潰したニンニク、 赤唐辛子、 ローズマリーを入れ 弱火で炒める。 3.②に エビを入れて炒め、 塩、コショウで 味を調えれば、 完成! |
【関連する記事】
- ノンストップ「混ぜるだけガトーショコラ」
- 【FNS27時間テレビ】ギャル曽根の「ごま油おにぎり」
- 【FNS27時間テレビ】明石家さんまの「キムチと牛肉のごま油炒め」
- 【めざましテレビ】きなこそうめん団子
- 【ノンストップ】しらすの佃煮冷やし茶漬け
- 【ノンストップ】丸ごとトマトの冷やし茶漬け
- 【めざましどようび】豚しゃぶとたっぷり香味野菜の冷製和風おろし
- 【ノンストップ】ひき肉とかぼちゃの焼きがんも
- 【ノンストップ】かぼちゃのサモサ
- 【ノンストップ】水切りヨーグルトと鶏むね肉の爽やか冷製スパゲティ
- 【Kinki Kidsのブンブブーン】塩レモンオリーブラーメン
- 【お客様は知っている】ハワイで悠々自適に暮らすSHIHOが毎日作る!「オリジナル..
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「アップルソース」を使った煮豚
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「デュカ」を使ったチキンフライ
- 2/20「ノンストップ!」イタリアン雑炊:リストランテ カノビアーノ
- 2/17「めざましテレビ 晴れローラの休日」鶏のとろとろコラーゲン:ローラ
- 2/14「有吉弘行のダレトク!?」なんちゃってチャーシューの豚骨ラーメン鍋