2017年07月05日

7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「アップルソース」を使った煮豚

ネクストブレイク調味料
「アップルソース」を使った
煮豚
 りんごに含まれる
 リンゴ酸の働きで
 お肉が柔らかくなります。
<材料(2~3人分)>

 ・ 豚肉   : 400~500g
  
 ・ ねぎ   : 1/2本
  (青い部分と白い部分)
 ・ しょうが : 1かけ
  (薄切り)
 ・ 醤油 : 1/2カップ
 ・ 酒   : 1/2カップ
 ・ アップルソース : 200cc
  
<作り方>

1.鍋に
  豚肉と水を入れ
  沸騰させて
  アクを取る。

2.再び鍋に
  豚肉を入れ
  水を注ぎ、
  ネギ、ショウガ、酒
  を入れる。

3.②に
  アップルソースを加え
  1時間煮込む。

4.1時間後
  しょうゆを加え、
  アルミホイルで
  フタをして
  更に
  じっくり煮込めば
  完成!




posted by ぽっぷらいと at 19:51| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。