ネクストブレイク調味料
「アップルソース」を使った
煮豚
りんごに含まれる
リンゴ酸の働きで
お肉が柔らかくなります。
<材料(2~3人分)> | |
・ 豚肉 : 400~500g ・ ねぎ : 1/2本 (青い部分と白い部分) ・ しょうが : 1かけ (薄切り) ・ 醤油 : 1/2カップ ・ 酒 : 1/2カップ ・ アップルソース : 200cc | |
<作り方> | |
1.鍋に 豚肉と水を入れ 沸騰させて アクを取る。 2.再び鍋に 豚肉を入れ 水を注ぎ、 ネギ、ショウガ、酒 を入れる。 3.②に アップルソースを加え 1時間煮込む。 4.1時間後 しょうゆを加え、 アルミホイルで フタをして 更に じっくり煮込めば 完成! |
【関連する記事】
- ノンストップ「混ぜるだけガトーショコラ」
- 【FNS27時間テレビ】ギャル曽根の「ごま油おにぎり」
- 【FNS27時間テレビ】明石家さんまの「キムチと牛肉のごま油炒め」
- 【めざましテレビ】きなこそうめん団子
- 【ノンストップ】しらすの佃煮冷やし茶漬け
- 【ノンストップ】丸ごとトマトの冷やし茶漬け
- 【めざましどようび】豚しゃぶとたっぷり香味野菜の冷製和風おろし
- 【ノンストップ】ひき肉とかぼちゃの焼きがんも
- 【ノンストップ】かぼちゃのサモサ
- 【ノンストップ】水切りヨーグルトと鶏むね肉の爽やか冷製スパゲティ
- 【Kinki Kidsのブンブブーン】塩レモンオリーブラーメン
- 【お客様は知っている】ハワイで悠々自適に暮らすSHIHOが毎日作る!「オリジナル..
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「デュカ」を使ったチキンフライ
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「ギ―」を使ったガーリックシュリン..
- 2/20「ノンストップ!」イタリアン雑炊:リストランテ カノビアーノ
- 2/17「めざましテレビ 晴れローラの休日」鶏のとろとろコラーゲン:ローラ
- 2/14「有吉弘行のダレトク!?」なんちゃってチャーシューの豚骨ラーメン鍋