2017年08月24日

8/22「ありえへん∞世界」海外産の安いうなぎを国産高級うなぎの味にする裏ワザ!

中国産1串490円のうなぎを
1串2000円以上するという
国産高級うなぎの味にする裏ワザ!

<材料>

 ・ 激安うなぎ
  
<作り方>

 1.調理後時間が経ち
   ゴムのように硬くなった中国産うなぎを、
   炊き上がり直後の
   炊飯器のごはんの上にのせる。

 2.付属のタレをかけ、
   フタをして
   5分程ごはんの蒸気で蒸らせば、
   完成!

 ※ うなぎは
    焼けば焼くほど硬くなります。
    炊飯器で蒸すことで
    ご飯の蒸気でじっくりと温められ、
    ふっくらと蒸しあがります。






posted by ぽっぷらいと at 07:01| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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