2018年08月08日

【ノンストップ】水切りヨーグルトと鶏むね肉の爽やか冷製スパゲティ

2018年8月8日(水)の
ノンストップお
「きょうのおしゃレシピ」では、
料理動画サイト
クラシル」より
冷製料理レシピが紹介されました。

水切りヨーグルトと
 鶏むね肉の
 爽やか冷製スパゲティ


【材料】(1人分)
・プレーンヨーグルト
  (無糖):200g
・鶏むね肉 :50g
・酒    :大さじ1

・水    :1リットル
・塩    :小さじ2
・スパゲティ:100g

[A]
・コンソメ(顆粒)
      :大さじ1
・オリーブオイル
      :大さじ1
・レモン汁 :小さじ1/2
・生クリーム:50ml
・パルメザンチーズ
      :大さじ1
・すりおろしにんにく
      :小さじ1


・黒こしょう:少々
・バジル  :適量


【作り方】
1.ヨーグルトは
  水切りしておきます。

2.鶏むね肉を
  食べやすい
  大きさに切り、
  耐熱皿に入れ
  酒を加え、
  ラップをかけて
  600Wのレンジで
  2分加熱します。

3.鍋に湯を沸かし、
  塩を入れ
  スパゲティを
  表示時間通りに
  茹でます。
  茹で上がったら
  流水でよく洗い、
  冷まします。

4.ボウルに
  [A] と
  水切りヨーグルト、
  粗熱を取った
  2、3を入れ
  よく混ぜます。

5.器に盛り、
  黒こしょうを振り
  ちぎったバジルを
  散らせば、
  完成!






posted by ぽっぷらいと at 20:02| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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