2018年8月8日(水)の
ノンストップお
「きょうのおしゃレシピ」では、
料理動画サイト
「クラシル」より
冷製料理レシピが紹介されました。
「水切りヨーグルトと
鶏むね肉の
爽やか冷製スパゲティ」
【材料】(1人分)
・プレーンヨーグルト
(無糖):200g
・鶏むね肉 :50g
・酒 :大さじ1
・水 :1リットル
・塩 :小さじ2
・スパゲティ:100g
[A]
・コンソメ(顆粒)
:大さじ1
・オリーブオイル
:大さじ1
・レモン汁 :小さじ1/2
・生クリーム:50ml
・パルメザンチーズ
:大さじ1
・すりおろしにんにく
:小さじ1
・黒こしょう:少々
・バジル :適量
【作り方】
1.ヨーグルトは
水切りしておきます。
2.鶏むね肉を
食べやすい
大きさに切り、
耐熱皿に入れ
酒を加え、
ラップをかけて
600Wのレンジで
2分加熱します。
3.鍋に湯を沸かし、
塩を入れ
スパゲティを
表示時間通りに
茹でます。
茹で上がったら
流水でよく洗い、
冷まします。
4.ボウルに
[A] と
水切りヨーグルト、
粗熱を取った
2、3を入れ
よく混ぜます。
5.器に盛り、
黒こしょうを振り
ちぎったバジルを
散らせば、
完成!
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