2018年08月15日

【ノンストップ】ひき肉とかぼちゃの焼きがんも

「ひき肉と
  かぼちゃの
   焼きがんも」


【材料】(4人分)
・木綿豆腐:2丁
・かぼちゃ:100g
・豚ひき肉:100g
・酒   :小さじ1

[A]
 ・卵  :1個
 ・薄力粉:60g
 ・塩コショウ
     :少々
 ・ごま油:大さじ2

・ポン酢 :適量
・小ねぎ(小口切り)
     :適量

【作り方】
1.豆腐は
  キッチンペーパーで
  包んで
  耐熱皿に並べ、
  500Wのレンジで
  2分加熱して
  水分を出し、
  水気をしっかりと
  切っておきます。

2.耐熱ボウルに
  かぼちゃを入れて
  ふんわりと
  ラップをかけ、
  500Wのレンジで
  3分加熱したら
  皮ごと
  みじん切りにします。

3.耐熱ボウルに
  ひき肉、酒を入れ
  ラップをかけ、
  500Wのレンジで
  3分加熱します。

4.粗熱の取れた
  1.2.3.と
  [A] を合わせ、
  手で混ぜて
  20等分にし、
  厚さ1㎝の
  円形に成形します。

5.フライパンに
  ごま油を入れ
  中火にかけ、
  4.の両面に
  焼き目がつくまで
  焼いたら、
  完成!

お好みで
小ねぎ入りポン酢をつけて
どうぞ!



            [2018年8月15日(水)放送]



posted by ぽっぷらいと at 19:43| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。