2018年08月18日

【サタデープラス】落雁のパンケーキ

「落雁のパンケーキ」

【材料】
・落雁  :大さじ2+α
・ホットケーキ
 ミックス:100g
・卵   :1個
・牛乳  :130ml前後

・お好みのシロップ
(チョコ、メイプルなど)
     :適量
・ココナッツオイル
     :適量

【作り方】
1.落雁を
  ミキサーなどで
  粉末状にします。

2.1.を
  ボウルに入れ、
  ホットケーキミックス、
  卵、牛乳を加え
  混ぜ合わせます。

3.2.を
  フライパンで
  両面を
  きつね色になるまで
  焼けば、
  完成!

4.好みのシロップや
  ココナッツオイルを
  かけて頂きます。



            [2018年8月18日(土)放送]

posted by ぽっぷらいと at 21:14| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする